bodu.com

学生博客

正文 更多文章

上海世博会开幕式

今天是2010430日,是上海世博会开幕的日子。相信每个关注世博的人都坐在电视机前等待开幕式的来临。虽然我们没有条件亲自来到世博现场倾听领导们的讲话,观看壮丽的烟花,但是,我们能在电视机前见证这历史的时刻。

激动人心的时刻终于到了,首先由各位国家领导人讲话。余振声代表全体中国人民向全世界宣誓:要为成功办好世博会而付出不懈努力!接着我们尊敬的主席胡锦涛宣布:上海世界博览会正式开幕了!

在巨型“白鸽”展翅翱翔的序幕中拉开了精彩的开幕式表演。开幕式表演一共分为“相约上海”“江河情缘”“世界共襄”和“致世博”4 个章节。表演虽然时间不长但非常精彩,特别是玉树震区儿童吉文毛和江巴才仁也来到了表演现场,他们与中外小朋友一起手拉手,深情拥抱,让室内的表演达到了高潮。也表达了中国上海会与世界各国的受灾同胞们一起手拉手,心连心,一方有难,八方支援,共创的美好未来。

    当然开幕式最精彩是在室外的黄浦江边释放的2万多发烟火,原应该是10万多发,但为了环保缩减为2万发。金色烟火从卢浦大桥点燃,在黄浦江两岸竞相绽放,并跨越水面,形成“手牵手”的特殊造型,真是“火树银花夜上海,姹紫嫣红黄浦江”。美丽的烟花也映射出上海人民自信的微笑,他们张开双臂向世界发出了热情的邀约。其中喷泉水柱高达80,非常壮观,令人仿佛进入了一个童话世界,也上演了一场富有未来感的“春江花月夜”,象征全人类和谐欢聚。此次世博会开幕式给人最深的印象是勤俭、环保理念,两大特色广泛应用于世博会开幕式。

    “城市,让生活更美好”,这是本届世博会的主题,希望能向预料的那样,使我们的家乡让我们的生活更加美好,更加和谐。同时也祝愿我们的这次世博会能够举办得更加成功,更加光彩。

分享到:

上一篇:未来的房子

下一篇:我的爸爸

评论 (2条) 发表评论

  • 『小甜』
    『小甜』 : 柳弋的作文很好,有时间要多多请教。

    2010-06-30 10:38

发表评论
验证码