bodu.com

学生博客

正文 更多文章

我家的小狗

“小黑”十月二日来到了我们家,它长着乌溜溜的大眼睛,几乎看不到一点眼白,一身黑而亮的短毛,尾巴上有一点白色的,好像一支毛笔。它可爱的样子我们都很喜欢它。它的一举一动都牵挂着我们每个人的心。

早上,它很准时,要去后院的草堆里大、小便,如果奶奶晚起了一步,它就呜呜地叫,一出去像离了弦的剑跑得飞快。方便好了,它不忘和路边的小草小花玩上一会儿。它东吻吻,西吻吻,非常高兴。

吃饱了早饭,它在院子里干起了活,奶奶在井台边洗衣服,它在旁边把要洗的鞋一会叨到东边,一会叨到西边,好像在锻炼身体。忙累了它爬在三轮车下,耷拉着耳朵,眼睛一眯,休息了。一有声音它马上会竖起耳朵,斜着头,瞪着它那双乌黑的大眼睛四处张望。

放学回家,“小黑”总会迎上前来不定地摇着尾巴,着我的裤子,似乎在跟我说:“小主人,你总算回来了,陪我玩玩吧。”我放下书包很乐意地牵着它到后院的菜地上玩上一会儿,它表现得非常疯狂,菜地里的小青菜、马兰头、路上的石子都是它的玩偶,一会儿窜向东,一会儿窜向西,有趣极了。

吃晚饭了,啃骨头是它的最爱,谁给它吃,它就盯着谁,看你不给,它就使出绝招,摇尾巴、添裤子、在你脚旁转圈,让你不得不又扔一根骨头给它。

星期天吃中午饭,我和小哥哥边吃边给边上的“小黑”喂鸭骨头,我们吃饱了,可“小黑”还没有饱的意思,于是我们又喂了它好多鸭肉吃,可事情就会在这鸭骨头上,晚上等爸爸回来看到“小黑”缩在角落里一动也不动,爸爸说“小黑”一定生病了,并问我们给它吃了什么?当他得知我们给它吃了鸭骨头后就连连说坏了坏了。我们听他这样一说也急了起来,问他怎么回事?他就告诉我们小狗是不能吃鸡和鸭子的骨头的,因为鸡和鸭子的骨头不像猪骨头是尖的,它吃下去后就会剌破肠子死去的。我听了后吓死了,难道我的“小黑”也要死了吗?

在后来的三天里“小黑”一点食也不进,还不时地吐,我心疼地看着它一点点瘦下去。这几天放学回家看到“小黑”卷缩在墙角里,一动也不动,我走过去摸摸它的头,它连抬起头的力气也没有,眼睛里也充满着哀痛,好可怜啊!这一切却都是我们造成的,我心里很不好受。舅舅曾带着“小黑”到兽医那儿去看过,也给它配了药吃,但还是在第三天晚上它死了。早上起来听奶奶说“小黑”死了,我心里很难过,并要求奶奶把“小黑”埋起来,等我想它了也好去看看它。

“小黑”就这样被我们喂死了,它和我们一样还是一个孩子,它给了我十几天快乐,现在它不在了。爸爸看我难过就说:“不要难过了,怪爸爸没有告诉你们小狗是不能吃鸭骨头的,等乡下爷爷那儿有了小狗了,我一定帮你再抱一只回来,以后大家都注意就是了。”我想下次我再有一只“小黑”时,我一定精心地养育它,让它健健康康、平平安安地长大。

 

 

分享到:

上一篇:国庆节的礼物

下一篇:那次,我感动了

评论 (5条) 发表评论

  • 『小甜』
    『小甜』 : 我的老家也有一只小狗的。

    2009-11-21 09:47

  • 方舟
    方舟 : 是啊,再去爷爷那儿抱一只“小黑”或“小黄”回来给你就可以了,小柳弋的文笔真的很好,写得也很感人,都选上今天的博客日报了,看来很快就会超过你爸爸了。

    2009-11-14 14:13

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 描写很仔细,表达了对小黑的怜爱与惋惜之情。

    2009-11-13 13:44

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-11-12 15:10

  • 杨健桦
    杨健桦 : 很生动,我小时也曾有过失去狗狗这个好朋友的感觉。

    2009-11-09 21:31

发表评论
验证码