bodu.com

学生博客

正文 更多文章

古筝考级

这个暑假爸爸妈妈让我学了游泳,但比游泳更重要的任务,那就是我要参加古筝考级,今年考的是五级,准备的曲目是《高山流水》。

考级那天早上,我早早地起了床,戴上了假指甲坐在古筝前弹了几遍,妈妈在一旁当评委老师,给我指正缺点。我想:我一定要在老师面前好好表现,争取取得一个好成绩!

上午九点,我和妈妈来到了考级的地点,不一会儿功夫,一位高个子的评委老师拎着一只公文包很斯文地走进考级室。由于我考五级,排在第五组,我等啊等啊看见许多人进去了,为什么我还没轮到呢?正在着急不安的时候,只听见“潘柳弋、潘柳弋……”真是说曹操,曹操就到啊。进了考级室,我的心“怦、怦、怦”的直跳,特别得紧张。但是一想起程老师的话,我放松了许多,站起来首先我给评委老师问声好,报了曲目,接着我吸了口气认真地弹起了《高山流水》,正弹到“高山”部分时,老师说:“可以了。”我便停下来过去领了准考证,出去一看评语得了一个“良好”,比去年的“一般”进步了很多,心里格外得高兴。程老师、妈妈看了评语,也开心地笑了。

一次一次的古筝考级让我明白了妈妈常说的:“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,也让我明白了无论学什么本领,都要有持之以恒的精神,才能一步一步地向上攀登,直至顶峰。

 

分享到:

上一篇:游舟山两天

下一篇:国庆节的礼物

评论 (5条) 发表评论

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 柳弋真棒!姐姐祝你越来越棒!成绩棒棒,身体棒棒!

    2009-10-30 16:38

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 好!--优秀出自无数的辛勤与汗水,加油吧!

    2009-10-15 17:25

  • 杨健桦
    杨健桦 : 呵呵我们的小宝贝还如此能干啊,竟然只弹到高山部分老师就喊停而且评分良好,证明老师感觉你一出手就很不错了不用给我表演了,真了不起!以后继续努力!你肯定行!

    2009-09-09 23:18

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 还学会了古筝,很高雅的音乐,祝贺你,继续努力,你会更棒的哦!

    2009-09-06 23:23

发表评论
验证码