bodu.com

学生博客

正文 更多文章

暑假我学会了游泳

今年暑假妈妈给我报名学游泳。在嘉善体育馆室内,培训时间是713日晚上到724日晚上,妈妈说,这样可以有空盯着、看着我学游泳我学的是初级游泳班。

学游泳的第一天,我怀着好奇又害怕的心情来到了体育馆,因为从小到现在我可从来还没到游泳池里去过呢。集合之后教练告诉我们是学憋气和打水,第一天的游泳学习可真辛苦呀!我没有掌握要领,头一闷进水中,就难过的要命,连着喝了六口水,我的肚子里全都是含有漂白粉味道的水,可真难受,有几口水还是从我的鼻子里进去的,真可谓一把鼻涕一把泪,只是都被脸上的水掩盖了。

第二天,我渐渐掌握了要领,也就轻松多了。但因为在我游到池中时,没有掌握好在水中站立,一下子沉了下去不知喝了多少口水,爸爸、妈妈站在外面也吓得赶紧跑了进来,而我呢吓得就一直站在游泳池边,再也不敢去游了。于是第三天爸爸特意买了游泳票来陪着我。接着的十天里我们学习蛙泳和换气,学蛙泳可真苦、真累呀!把头闷在水里,两只脚拼命地蹬水,两只手用力地划,要用很大的力气,一个半小时下来,真是累得腰酸背痛。然后我们又学了换气,在学换气时有很多人喝水。当我游到最后几天时,我真不想去游了,可爸爸妈妈鼓励我:要培养自己的吃苦精神,做一个能吃苦、有坚强毅力的勇敢孩子。我就坚持着,刻苦训练,终于到了最后一天,我们进行了游泳考试,我的成绩是70分,虽然我还不能完全掌握游泳的技巧,但我还是为我能通过初级的考试而感到高兴。

从学游泳这件事让我明白了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底,有始有终,这样才会学到本领。

分享到:

上一篇:我爱你

下一篇:游舟山两天

评论 (2条) 发表评论

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-08-05 22:20

发表评论
验证码